BACA JUGA: Makanan Enak di Batu Malang untuk Kulineran, Yang Wajib Banget Kalian Cobain!
Lontong Balap
Lontong Balap adalah makanan khas Dari Surabaya yang terdiri dari lontong, tauge, dan gorengan seperti perkedel atau tempe mendoan, yang kemudian disiram dengan kuah kaldu sapi yang gurih.
Biasanya, lontong balap juga dilengkapi dengan sebuah sambal petis yang pedas.
Makanan ini sangat nikmat saat dinikmati sebagai sebuah sarapan atau makan siang.
BACA JUGA:Lezatnya Tiada Tanding! Ini Dia Kuliner Khas Garut yang Paling Dicari Wisatawan
Tahu Tek
Makanan satu ini terdiri dari sebuah tahu goreng yang dipadukan dengan lontong, taoge, dan sayuran segar.
Dan Tahu Tek kemudian disiram dengan bumbu kacang yang kental dan gurih.
Rasanya yang enak dan tidak terlalu berat menjadikannya sebuah favorit bagi banyak orang. Tahu Tek sering dijadikan sebuah camilan ringan di sore hari.
BACA JUGA:Kuliner Khas Pekalongan yang Wajib Dicoba, Bikin Ketagihan Sejak Suapan Pertama!
Soto Ambengan
Soto Ambengan adalah soto khas dari Surabaya yang menggunakan daging sapi sebagai bahan utama.
Dan Kuahnya bening, segar, dan kaya akan rempah, sementara daging sapi yang empuk membuat setiap suapan terasa nikmat.
Soto ini biasanya disajikan dengan Sebuah nasi, perkedel, dan sambal untuk menambah rasa.
BACA JUGA:Jelajah Kuliner Gresik: Sajian Tradisional yang Bikin Lidah Bergoyang!