Namun, seperti semua makanan selama kehamilan, leci sebaiknya dikonsumsi dengan porsi yang wajar.
Berikut ini adalah manfaat buah leci bagi ibu hamil, disertai beberapa catatan penting:
Manfaat Buah Leci untuk Ibu Hamil:
1. Sumber Vitamin C yang Baik
BACA JUGA:Manfaat Telur Ikan untuk Kesehatan: Sumber Gizi Laut yang Kaya Nutrisi dan Khasiat!
Leci mengandung banyak vitamin C, yang:
Meningkatkan daya tahan tubuh ibu hamil.
Membantu penyerapan zat besi, penting untuk mencegah anemia.
Berperan dalam pembentukan kolagen untuk kulit dan jaringan bayi.
BACA JUGA:Manfaat Telur Ikan untuk Kesehatan: Sumber Gizi Laut yang Kaya Nutrisi dan Khasiat!
2. Mendukung Pertumbuhan Janin
Leci mengandung vitamin dan mineral seperti:
Asam folat (folic acid): penting untuk perkembangan otak dan saraf janin, serta mencegah cacat tabung saraf.
Kalium, magnesium, dan tembaga: mendukung tumbuh kembang organ janin.
BACA JUGA:Manfaat Santan Lebih Dekat bagi Kesehatan Tubuh: Rahasia Nutrisi dari Dapur Tradisional!