Wajib Ketahui 5 Manfaat Buah Leci untuk Kesehatan Ibu Hamil Sumber Vitamin C Yang Baik

Rabu 02-07-2025,15:30 WIB
Reporter : Sela
Editor : Almi

Namun, seperti semua makanan selama kehamilan, leci sebaiknya dikonsumsi dengan porsi yang wajar.

Berikut ini adalah manfaat buah leci bagi ibu hamil, disertai beberapa catatan penting:

Manfaat Buah Leci untuk Ibu Hamil:

1. Sumber Vitamin C yang Baik

BACA JUGA:Manfaat Telur Ikan untuk Kesehatan: Sumber Gizi Laut yang Kaya Nutrisi dan Khasiat!

Leci mengandung banyak vitamin C, yang:

Meningkatkan daya tahan tubuh ibu hamil.

Membantu penyerapan zat besi, penting untuk mencegah anemia.

Berperan dalam pembentukan kolagen untuk kulit dan jaringan bayi.

BACA JUGA:Manfaat Telur Ikan untuk Kesehatan: Sumber Gizi Laut yang Kaya Nutrisi dan Khasiat!

2. Mendukung Pertumbuhan Janin

Leci mengandung vitamin dan mineral seperti:

Asam folat (folic acid): penting untuk perkembangan otak dan saraf janin, serta mencegah cacat tabung saraf.

Kalium, magnesium, dan tembaga: mendukung tumbuh kembang organ janin.

BACA JUGA:Manfaat Santan Lebih Dekat bagi Kesehatan Tubuh: Rahasia Nutrisi dari Dapur Tradisional!

Kategori :