4. Menurunkan Risiko Penyakit Jantung
Dengan kandungan kalium yang cukup, salak membantu menjaga keseimbangan elektrolit tubuh dan mengatur tekanan darah.
BACA JUGA:Manfaat Buah Rambutan bagi Kesehatan Tubuh: Sumber Vitamin C, Serat, dan Antioksidan Alami!
BACA JUGA:Manfaat Vitamin D3 bagi Kesehatan Tubuh: Menjaga Tulang, Imunitas, hingga Kesehatan Mental!
Kalium berperan penting dalam mengurangi risiko hipertensi, yang merupakan faktor utama penyakit jantung dan stroke.
5. Mengontrol Gula Darah
Salak memiliki indeks glikemik rendah dan kaya serat, yang membuatnya sangat baik dalam mengatur kadar gula darah.
Hal ini menjadikan salak pilihan tepat bagi penderita diabetes atau mereka yang berisiko terkena diabetes tipe 2.
6. Menjaga Kesehatan Mata
Kandungan vitamin A dalam salak membantu melindungi mata dari kerusakan akibat paparan sinar UV serta mencegah gangguan penglihatan seperti degenerasi makula dan katarak.
7. Meningkatkan Kesehatan Kulit
Vitamin C dalam salak tidak hanya bertindak sebagai antioksidan, tetapi juga mendukung produksi kolagen, yang menjaga elastisitas kulit dan mencegah keriput.
BACA JUGA:Manfaat Daun Perilla: Tanaman Herbal Asia yang Kaya Khasiat untuk Kesehatan Tubuh dan Kecantikan!
BACA JUGA:Wajib Tahu! Ini 5 Alasan Buah Sawo Baik untuk Kesehatan Tubuhmu
Salak juga membantu mengurangi peradangan pada kulit, bermanfaat untuk masalah kulit seperti jerawat atau dermatitis.
8. Mendukung Fungsi Otak