Resep Praktis Bebek Sinjay Khas Madura, Pedas Gurih dengan Sambal Pencit Segar!

Sabtu 21-06-2025,00:56 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

4. Membuat Sambal Pencit

Tumis sebentar bawang merah, bawang putih, dan cabai. Setelah itu, ulek semua bahan hingga halus, tambahkan irisan mangga muda, dan beri garam, gula, serta penyedap sesuai selera.

BACA JUGA:Kuliner Legendaris Blitar: 5 Makanan Tradisional yang Wajib Dicoba

BACA JUGA:Lezat dan Mendunia! Kuliner Tradisional Karawang Ini Masuk Daftar Warisan UNESCO

5. Penyajian

Sajikan bebek goreng di atas nasi putih hangat, tambahkan sambal pencit, dan taburi kremesan.

Bisa juga ditambah pelengkap seperti timun segar dan daun kemangi agar lebih nikmat.

Versi Lebih Aman untuk Pengidap Kolesterol

Karena daging bebek mengandung kadar kolesterol yang cukup tinggi (sekitar 100 mg per porsi), kamu bisa menggantinya dengan ayam kampung tanpa kulit yang lebih rendah kolesterol (sekitar 88 mg/porsi). Cita rasa tetap lezat dengan penggunaan bumbu yang sama.

Tips tambahan:

Gunakan metode pengolahan seperti kukus atau panggang jika ingin lebih sehat.

Hindari penggunaan minyak berulang saat menggoreng.

BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Khas Pariaman, Yang Wajib Banget Kalian Cobain!

BACA JUGA:Menjelajahi Keunikan Makanan Khas Suku Nias, Warisan Kuliner yang Wajib Dicoba!

Sajikan bersama sayuran segar untuk menyeimbangkan asupan nutrisi.

Catatan Penting:

Kategori :