Resep Praktis Bebek Sinjay Khas Madura, Pedas Gurih dengan Sambal Pencit Segar!

Sabtu 21-06-2025,00:56 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

19 buah cabai rawit (atau sesuai selera)

2 buah cabai keriting

Mangga muda yang dipotong kecil-kecil (secukupnya)

Garam, gula, dan penyedap secukupnya

Cara Membuat Bebek Sinjay di Rumah

BACA JUGA:Inilah Kuliner Lampung yang Khas dan Legendaris, Dengan Rasa Khasnya!

BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Khas Karawang yang Paling Populer, Wajib Kamu Coba!

1. Persiapan Awal

Cuci bersih daging bebek dan semua bahan lainnya. Haluskan bumbu utama menggunakan blender atau ulekan tradisional.

2. Proses Ungkep

Didihkan air secukupnya, lalu masukkan bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, garam, gula, dan penyedap.

Setelah air mendidih, masukkan potongan bebek dan ungkep selama kurang lebih 40 menit. Tambahkan parutan kasar bumbu kremes di 10 menit terakhir proses ungkep. Angkat dan tiriskan.

3. Menggoreng Bebek dan Bumbu

Goreng bebek yang sudah diungkep sampai berwarna cokelat keemasan. Kemudian, goreng sisa bumbu kremes sampai garing dan harum.

Kategori :