Resep Praktis Bebek Sinjay Khas Madura, Pedas Gurih dengan Sambal Pencit Segar!

Sabtu 21-06-2025,00:56 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Bebek Sinjay merupakan salah satu sajian khas dari Madura yang terkenal akan rasa gurih dan pedasnya yang menggoda.

Ciri utama dari hidangan ini terletak pada bebek goreng renyah yang dipadukan dengan sambal pencit—yakni sambal berbahan dasar mangga muda yang menyegarkan dan pedas.

Bila belum sempat mencicipinya langsung di daerah asal, kamu tetap bisa membuatnya sendiri di rumah.

Berikut resep praktis yang bisa diikuti, termasuk versi alternatif bagi kamu yang perlu membatasi asupan kolesterol.

Bahan-Bahan Utama Bebek Sinjay:

1 ekor bebek atau entok ukuran sedang

8 siung bawang putih

BACA JUGA:Kuliner Khas Purwokerto Yang Terpopuler, Cocok untuk Oleh-oleh!

BACA JUGA:Kuliner Khas Ponorogo yang Lezat dan Menarik!

10 siung bawang merah

3 cm kunyit

1 cm jahe

2 sdm ketumbar bubuk

5 lembar daun salam

Kategori :