Rahasia Dapur Madura: Cara Membuat Bebek Sinjay dan Sambal Pencit di Rumah

Jumat 20-06-2025,07:56 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

2 buah cabai keriting

Potongan mangga muda secukupnya (sesuai selera)

BACA JUGA:Lezat dan Mendunia! Kuliner Tradisional Karawang Ini Masuk Daftar Warisan UNESCO

BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Khas Pariaman, Yang Wajib Banget Kalian Cobain!

Garam, gula, dan penyedap secukupnya

Langkah Membuat Bebek Sinjay:

1. Persiapan Awal

Cuci bersih bebek dan semua bahan. Haluskan bumbu utama menggunakan blender atau ulekan.

2. Ungkep Bebek

Rebus air dalam panci, masukkan bumbu halus, garam, gula, dan penyedap. Aduk rata dan koreksi rasa. Masukkan bebek ke dalam panci dan ungkep selama 40 menit agar empuk.

Di menit ke-30, tambahkan bumbu kremes (parutan kasar). Setelah matang, tiriskan dan pisahkan bebek dari sisa bumbunya.

BACA JUGA:Kuliner Legendaris Blitar: 5 Makanan Tradisional yang Wajib Dicoba

BACA JUGA:Lezat dan Mendunia! Kuliner Tradisional Karawang Ini Masuk Daftar Warisan UNESCO

3. Goreng Bebek dan Bumbu

Goreng bebek setengah matang terlebih dahulu. Lalu tambahkan bumbu kremes yang sudah disaring, dan lanjutkan menggoreng hingga berwarna cokelat keemasan.

4. Membuat Sambal Pencit

Kategori :