2 buah cabai keriting
Potongan mangga muda secukupnya (sesuai selera)
BACA JUGA:Lezat dan Mendunia! Kuliner Tradisional Karawang Ini Masuk Daftar Warisan UNESCO
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Khas Pariaman, Yang Wajib Banget Kalian Cobain!
Garam, gula, dan penyedap secukupnya
Langkah Membuat Bebek Sinjay:
1. Persiapan Awal
Cuci bersih bebek dan semua bahan. Haluskan bumbu utama menggunakan blender atau ulekan.
2. Ungkep Bebek
Rebus air dalam panci, masukkan bumbu halus, garam, gula, dan penyedap. Aduk rata dan koreksi rasa. Masukkan bebek ke dalam panci dan ungkep selama 40 menit agar empuk.
Di menit ke-30, tambahkan bumbu kremes (parutan kasar). Setelah matang, tiriskan dan pisahkan bebek dari sisa bumbunya.
BACA JUGA:Kuliner Legendaris Blitar: 5 Makanan Tradisional yang Wajib Dicoba
BACA JUGA:Lezat dan Mendunia! Kuliner Tradisional Karawang Ini Masuk Daftar Warisan UNESCO
3. Goreng Bebek dan Bumbu
Goreng bebek setengah matang terlebih dahulu. Lalu tambahkan bumbu kremes yang sudah disaring, dan lanjutkan menggoreng hingga berwarna cokelat keemasan.
4. Membuat Sambal Pencit