Ingin Kue Kering Sempurna? Simak Tips Membuat yang Renyah dan Lumer Ini!

Jumat 20-06-2025,03:56 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

50 gr tepung maizena

1 butir telur

½ sdt vanili bubuk

½ sdt baking powder

Langkah-langkah:

Kocok mentega dan gula halus hingga mengembang dan lembut.

BACA JUGA:Kuliner Legendaris Blitar: 5 Makanan Tradisional yang Wajib Dicoba

BACA JUGA:Lezat dan Mendunia! Kuliner Tradisional Karawang Ini Masuk Daftar Warisan UNESCO

Tambahkan telur dan vanili, aduk hingga rata.

Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder yang sudah diayak sedikit demi sedikit ke dalam adonan.

Diamkan adonan di kulkas selama 15 menit agar lebih mudah dibentuk.

Cetak sesuai selera, tata di atas loyang beralas kertas roti.

Panggang pada suhu 160°C selama 15–20 menit hingga keemasan.

Dinginkan sebelum disimpan dalam wadah tertutup.

Dengan menerapkan langkah-langkah di atas, kamu bisa menghasilkan kue kering yang tidak hanya cantik tampilannya, tapi juga menggoda rasanya. Selamat mencoba dan semoga berhasil!

Kategori :