Simak 9 Makanan Khas Padang yang Wajib Dicoba Dengan Rasa Yang Luar Biasa!

Rabu 18-06-2025,15:05 WIB
Reporter : Sela
Editor : Almi

Deskripsi: Ikan (sering kepala kakap) dimasak dalam kuah santan kuning pedas dengan bumbu khas Minang.

Cita rasa: Pedas dan gurih, kuahnya kental.

4. Sambal Ijo

Deskripsi: Sambal dari cabai hijau, tomat hijau, dan bawang, ditumis hingga harum.

Disajikan dengan: Semua lauk di rumah makan Padang.

BACA JUGA:10 Makanan Khas Sibolga yang Enak dan Sehat, Sudah Pernah Coba Belum?

5. Dendeng Balado

Deskripsi: Daging sapi tipis yang digoreng kering lalu disiram sambal balado (cabai merah dan bawang).

Varian: Ada juga dendeng batokok (daging dipukul dulu sebelum dimasak).

6. Gulai Ayam / Gulai Itiak

Deskripsi: Ayam atau bebek dimasak dalam kuah santan kental dengan rempah khas Minang.

Cita rasa: Pedas, gurih, dan sangat beraroma.

BACA JUGA:Wajib Coba Inilah 3 Makanan Khas Pekanbaru, Pasti Sedap!

7. Daun Singkong Rebus

Deskripsi: Pelengkap khas rumah makan Padang, biasanya disajikan gratis dengan sambal dan kuah gulai.

Fungsi: Penetral rasa pedas & lemak.

Kategori :