Hidangan Khas Lamongan Jawa Timur yang Paling Enak Dan Populer!

Rabu 18-06-2025,15:00 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Bahkan, Wingko Babat sering dijadikan sebuah oleh-oleh jika kalian berkunjung ke sejumlah kota di Pulau Jawa. 

Seperti Yogyakarta atau sebuah Semarang. Tapi, tahukah kalian  jika Wingko berasal dari Kecamatan Babat, Kabupaten Lamongan.

BACA JUGA:Lezat dan Autentik: Ragam Kuliner Sulawesi Tengah yang Paling Digemari

BACA JUGA:Rekomendasi Wisata Kuliner di Pasar Baru yang Nikmat, Dengan Rasa Yang Wow!

Nasi Boranan

Nasi Boranan adalah makanan khas dari Lamongan Jawa Timur yang mudah sekali ditemukan jika kamu berkunjung ke Lamongan. 

Hampir di setiap sebuah sudut kota Lamongan ada penjaja Nasi Boranan. 

Nama Boranan sendiri berasal dari sebuah nama wadah nasi anyaman bambu yang dipakai. dan Oleh warga, wadah itu dikenal dengan nama Boran.

BACA JUGA:5 Hidangan Khas Sulawesi Tengah yang Wajib Dicicipi Pecinta Kuliner Nusantara

BACA JUGA:Kuliner Legendaris Blitar: 5 Makanan Tradisional yang Wajib Dicoba

Keripik Sunduk

Keripik Sunduk terbuat dari sebuah ikan sunduk. Jenis ikan yang sering ditemui di sebuah perairan Lamongan. 

Ikan sunduk memiliki sebuah bentuk mirip ikan tenggiri atau kakap. 

Keripik Sunduk merupakan sebuah olahan seafood andalan di Lamongan.

Kategori :