Tersohor di: Warung Babi Guling Ibu Oka Ubud.
3. Lawar
Deskripsi: Campuran sayuran (seperti kacang panjang), kelapa parut, daging cincang, dan darah segar (opsional), dibumbui dengan rempah khas Bali.
Jenis: Lawar Merah, Lawar Putih, Lawar Kacang, dll.
BACA JUGA:10 Makanan Khas Sibolga yang Enak dan Sehat, Sudah Pernah Coba Belum?
4. Nasi Campur Bali
Deskripsi: Nasi putih dengan berbagai lauk pauk seperti ayam suwir, sate lilit, lawar, sambal matah, dan telur.
Sangat umum di warung makan tradisional Bali.
5. Sambal Matah
Deskripsi: Sambal mentah khas Bali dari irisan bawang merah, serai, cabai, dan perasan jeruk limau.
Disajikan dengan: Ikan, ayam, nasi campur, dll.
BACA JUGA:Wajib Coba Inilah 3 Makanan Khas Pekanbaru, Pasti Sedap!
6. Ikan Bakar Jimbaran
Deskripsi: Ikan segar yang dibakar dan disajikan dengan sambal khas dan nasi.
Lokasi populer: Pantai Jimbaran makan di tepi laut saat matahari terbenam.
7. Sate Lilit