Manfaat Buah Nangka untuk Kesehatan: Lebih dari Sekadar Rasa Manis

Jumat 20-06-2025,16:55 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

BACA JUGA:Manfaat Air Kelapa Muda bagi Ibu Hamil: Minuman Alami yang Menyegarkan dan Kaya Nutrisi untuk Kesehatan Ibu!

1. Menjaga Sistem Pencernaan Tetap Sehat

Kandungan serat dalam nangka membantu meningkatkan gerakan usus, sehingga dapat mencegah sembelit.

Selain itu, karbohidrat kompleks yang berfungsi sebagai prebiotik dapat mendukung pertumbuhan bakteri baik di saluran cerna.

2. Mendukung Berat Badan Seimbang

Tingginya kadar serat dan protein dalam buah ini bisa membuat rasa kenyang bertahan lebih lama, mengurangi keinginan untuk ngemil berlebihan. Karena kalorinya relatif rendah, nangka cocok dijadikan camilan sehat bagi pelaku diet.

BACA JUGA:Menelusuri Manfaat Daun Kenikir untuk Kesehatan Tubuh: Dari Imun Kuat hingga Pencernaan Sehat!

BACA JUGA:Manfaat Teh Bunga Telang yang Berwarna Biru: Rahasia Herbal Alami untuk Menjaga Kesehatan Tubuh!

3. Menyehatkan Jantung

Kandungan serat, kalium, dan antioksidan pada nangka turut membantu menurunkan tekanan darah dan kadar kolesterol dalam darah. Ini sangat penting untuk menurunkan risiko penyakit jantung dan stroke.

4. Menjaga Kesehatan dan Kecerahan Kulit

Vitamin C dan antioksidan dalam buah nangka bermanfaat untuk melawan radikal bebas yang bisa merusak sel kulit.

Vitamin ini juga berperan dalam produksi kolagen, yang membuat kulit tetap kencang dan elastis, sehingga memperlambat munculnya tanda-tanda penuaan dini.

BACA JUGA:Manfaat Daun Talas untuk Kesehatan: Nutrisi Lengkap dan Ragam Khasiatnya

BACA JUGA:Mengungkap Manfaat Buah Nangka bagi Kesehatan Tubuh: Kaya Nutrisi, Enak, dan Menyegarkan!

5. Berperan dalam Pencegahan Kanker

Kategori :