Kue sawut memiliki cita rasa sedikit asam namun gurih karena pisang yang digunakan merupakan pisang kepok yang masih mentah.
Kue sawut terbuat dari pisang kepok yang masih mentah dan memiliki tekstur lebih padat sehingga tidak mudah hancur.
Kue ini biasa dibuat di rumah dan dijadikan sarapan atau cemilan keluarga di rumah.
BACA JUGA:Wajib Banget Dicobain! Inilah Makanan Khas NTT Kupang yang Punya Cita Rasa Unik
3. Kue Lepek Binti
Kue lepek binti merupakan kudapan yang terbuat dari tepung kepok yang tua tapi belum masak sebagai bahan dasarnya.
Lepek binti memiliki daya tarik tersendiri karena perpaduan rasa antara ketan yang kenyal dan manisnya gula merah.
Selain itu aroma khas dari daun pisang juga turut membuat siapapun yang memakannya ketagihan.
Bentuk lepek binti bundar dan dibungkus dengan daun pisang.
Kue ini sering menjadi hidangan pada acara-acara spesial seperti pernikahan, khitanan dan perayaan hari besar.
BACA JUGA:Wow Makanan Khas Semarang, Cocok untuk Wisata Kuliner!
4. Kue Bay Tat
Kue bay tat memiliki rasa yang manis dan legit berbentuk bulat dan diukir sedemikian rupa sesuai kreativitas pembuatnya.
Kue ini cocok untuk dijadikan cemilan pendamping kopi atau teh.
Kue bay tat terbuat dari tepung terigu, santan, telur, margarin, gula pasir dan selai nanas.
Kue ini sering disediakan sebagai sajian pada acara pernikahan atau sebagai jamuan untuk tamu-tamu.