Pecinta Makanan Pedas Wajib Coba! Resep Seblak Khas Sunda Yang Luar Bisa Bikin Ketagihan Ini

Jumat 13-06-2025,19:23 WIB
Reporter : Sela
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Seblak adalah makanan khas dari daerah Sunda, khususnya Bandung, Jawa Barat, yang terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan bumbu pedas gurih, khasnya menggunakan kencur.

Seblak sendiri adalah makanan berbahan dasar kerupuk yang direbus atau direndam hingga lunak, lalu dimasak dengan bumbu yang terdiri dari cabai, bawang, dan kencur. Seblak pun biasanya ditambah bahan lain seperti telur, sayuran, bakso, sosis, mie, makaroni, bahkan ceker ayam.

BACA JUGA:Makyuss! Inilah Resep Pedesan Entog yang Empuk dan Nikmat Dijamin Ngiler

Bagi kalian pencinta kuliner pedas, seblak sendiri sudah menjadi sajian yang tak asing lagi.

Hidangan khas Sunda ini sendiri pun semakin populer dengan berbagai inovasi topping.

Salah satunya sendiri adalah Seblak Seafood yang tengah naik daun di kalangan pencinta makanan pedas.

Dengan perpaduan gurihnya bumbu khas seblak dengan kenikmatan aneka seafood menjadi daya tarik utama yang sulit ditolak oleh siapa pun.

Seblak sendiri bisanya dikenal sebagai hidangan berbahan dasar kerupuk basah yang dimasak bersama bumbu kencur dan cabai.

BACA JUGA:Resep Tahu Tek Khas Malang, Lezatnya Bikin Geleng-geleng!

Namun, varian seblak seafood ini sendiri telah menghadirkan cita rasa lebih kaya akan varian.

Berkat dari tambahan aneka hasil laut seperti bakso ikan, cikuwa, crab stick, hingga bunga cumi menghasilkan rasanya yang lebih enak lagi.

Sawi hijau dan mie telur pun semakin menyempurnakan sajian ini sendiri.

Berikut ini adalah resep seblak sederhana dan enak yang bisa kamu coba di rumah:

BACA JUGA:Resep Pecel Sayur Rumahan, Gak Cuma Enak Tapi Juga Baik Buat Kesehatanmu!

Bahan-bahan:

Kategori :