Nikmatnya Wedang Jahe dan Sereh: Minuman Tradisional untuk Hangatkan Tubuh

Minggu 08-06-2025,00:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

Menjaga stamina agar tetap prima saat musim pancaroba.

BACA JUGA:Kuliner Khas Suku Asmat: 7 Makanan Tradisional yang Wajib Dicicipi!

BACA JUGA:Kuliner Bungo yang Wajib Dicoba: Tempat Makan Favorit untuk Menikmati Hidangan Lezat

Tips Tambahan:

Simpan sisa wedang dalam botol tertutup di kulkas dan habiskan dalam 2–3 hari. Hangatkan sebelum diminum kembali.

Eksplorasi rasa dengan menambahkan kayu manis, cengkeh, atau kapulaga untuk varian yang lebih aromatik.

Konsumsi rutin, terutama saat musim hujan atau saat kondisi tubuh mulai terasa lelah.

Dengan resep sederhana dan bahan yang mudah ditemukan, wedang jahe serai adalah pilihan minuman tradisional yang tidak hanya nikmat tapi juga memberikan manfaat kesehatan untuk tubuh.

Kategori :