PAGAALAMPOS.COM - Ayam goreng lengkuas adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang sangat digemari banyak orang.
Perpaduan rasa gurih dan aroma rempah, terutama lengkuas, membuat masakan ini selalu memikat selera.
Kulit ayam yang renyah berpadu dengan daging yang lembut di dalam, sangat pas disajikan sebagai hidangan utama, baik untuk santapan sehari-hari maupun acara spesial.
Bahan-Bahan:
1 ekor ayam, potong menjadi 8–10 bagian
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk, sobek kasar
2 lembar daun salam
BACA JUGA:Kuliner Khas Suku Asmat: 7 Makanan Tradisional yang Wajib Dicicipi!
BACA JUGA:Kuliner Bungo yang Wajib Dicoba: Tempat Makan Favorit untuk Menikmati Hidangan Lezat
2 cm lengkuas, memarkan
4 sdm air asam jawa (opsional)
500 ml air kelapa atau air biasa
1 sdm gula merah, serut
1½ sdt garam (sesuaikan)