Lezat dan Renyah! Biji Ketapang Manis, Camilan Tradisional yang Tak Pernah Membosankan

Minggu 11-05-2025,23:55 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

1 sdt air daun pandan (untuk aroma dan pewarna alami, opsional)

100 gram kelapa parut kasar (jika ingin tambahan rasa gurih)

BACA JUGA:Resep Pepes Tahu dan Telur Pedas, Hidangan Enak yang Bikin Nagih

BACA JUGA:Ciptakan Momen Hangat dengan Resep Kue Lebaran yang Mudah dan Enak

Cara Membuat Biji Ketapang Manis Renyah:

1. Membuat Adonan Dasar

Campurkan tepung terigu, gula pasir, dan garam dalam wadah besar. Aduk hingga merata. Tambahkan telur dan margarin yang telah dilelehkan, lalu aduk rata agar bahan menyatu sempurna.

2. Tambahkan Cairan

Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis dan tidak lengket. Bila ingin aroma dan warna alami, tambahkan air daun pandan.

3. Bentuk Adonan

Ambil sebagian adonan, bentuk memanjang lalu potong-potong serong kecil menyerupai bentuk biji ketapang.

BACA JUGA:Wisata Kuliner di Bungo, Mana yang Paling Enak dan Terkenal? Yuk Coba Semua!

BACA JUGA:Resep Lemper Ayam Gurih yang Menggugah Selera, Simpel dan Enak!

Sesuaikan ukuran agar matangnya merata saat digoreng.

4. Proses Penggorengan

Panaskan minyak dalam wajan. Goreng adonan potongan tersebut dengan api sedang hingga berwarna keemasan dan renyah.

Kategori :