PAGARALAMPOS.COM - Biji ketapang merupakan kudapan khas Nusantara yang memiliki cita rasa manis, gurih, dan renyah.
Camilan ini sering hadir saat momen spesial seperti Hari Raya atau sebagai teman santai saat menikmati teh sore.
Terbuat dari bahan utama tepung terigu, biji ketapang dapat dimodifikasi dengan bahan tambahan agar rasa dan teksturnya makin menggoda.
Berikut resep praktis untuk membuat biji ketapang manis renyah menggunakan 1 kg tepung terigu.
Bahan-Bahan yang Diperlukan:
1 kg tepung terigu serbaguna
BACA JUGA:Resep Hidangan Berkuah Seperti Soto Lamongan paling Enak Disantap Hangat-hangat!
BACA JUGA:Resep Pepes Tahu dan Telur Pedas, Hidangan Enak yang Bikin Nagih
200 gram gula pasir
2 butir telur ayam (kocok lepas)
100 gram margarin (lelehkan, bisa diganti mentega)
200 ml air matang
½ sdt vanili bubuk (opsional)
½ sdt garam
Minyak goreng secukupnya