Kue Kering Renyah dan Lumer, Ikuti Tips Ini Agar Hasilnya Sempurna

Selasa 18-02-2025,23:11 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

100 gram gula halus

250 gram tepung terigu

50 gram tepung maizena

1 butir telur

1/2 sendok teh vanili

1/2 sendok teh baking powder

Cara Membuat:

Kocok mentega dan gula halus dengan mixer hingga lembut dan mengembang.

Masukkan telur dan vanili, kocok lagi hingga tercampur rata.

Ayak tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam adonan mentega dan aduk hingga rata.

Diamkan adonan selama 15 menit di kulkas agar lebih mudah dibentuk.

Bentuk adonan sesuai selera dan letakkan di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 160°C selama 15-20 menit atau hingga kue berwarna keemasan.

Angkat dan dinginkan di rak pendingin sebelum disimpan dalam wadah kedap udara.

Dengan mengikuti tips-tips di atas, kamu bisa membuat kue kering yang renyah dan lumer di mulut.

Kategori :