BACA JUGA:Ikan Rendah Purin yang Lezat dan Menyehatkan untuk Penderita Asam Urat
3. Mengurangi risiko terkena penyakit jantung
Antioksidan flavonoid jenis epikatekin pada apel hijau mampu mencegah kolesterol tinggi dan tekanan darah tinggi yg menjadi penyebab penyakit jantung paling awam.
Selain itu, sebuah penelitian juga membagikan bahwa mengonsumsi beberapa butir, mirip apel, pir dan persik, dapat menurunkan risiko penyakit kolesterol tinggi, penyakit jantung, bahkan stroke.
4. Menurunkan berat badan
Apel hijau rendah kalori, namun tinggi serat. Apel hijau ukuran sedang mempunyai kandungan serat sebesar 14% berasal kebutuhan serat harian.
Kandungan serat tadi mampu memberikan pengaruh kenyang lebih lama. menggunakan begitu, nafsu makan akan lebih terkontrol sehingga membantu pada menurunkan berat badan.
5. Menurunkan risiko terkena kanker
Meski tidak terdapat cara sempurna buat mencegah penyakit kanker, apel diduga dapat menurunkan risiko terkena kanker, seperti kanker paru-paru, kanker usus akbar, serta kanker payudara.
BACA JUGA:Banyak yang Meyakini Manfaat Infused Water Lemon baik untuk Kesehatan!
Sebuah penelitian di laboratorium memberikan bahwa apel mengandung antioksidan tinggi serta senyawa fitonutrien yg mampu melawan efek radikal bebas yg bisa memicu kanker.
Tetapi, perlu dilakukan penelitian lebih lanjut buat memastikan manfaatnya.
Kini Anda telah mengetahui manfaat apel hijau bagi kesehatan. Jadi, jangan ragu buat mengonsumsi apel hijau, ya.
Agar rasa asamnya tersamarkan, Anda bisa mengolahnya menjadi es butir atau mencampurnya ke dalam yoghurt.
BACA JUGA:Ikan Rendah Purin yang Lezat dan Menyehatkan untuk Penderita Asam Urat