Pukis Ubi Pandan Lembut dan Nikmat, Resep Sederhana yang Penuh Aroma

Selasa 18-02-2025,13:16 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

1 sdm margarin atau mentega, lelehkan

Minyak atau mentega untuk olesan cetakan

BACA JUGA:Resep Cimol Lezat, Kamu bisa Membuatnya dengan Resep dan Pilihan Bahan yang Lebih Sehat di Tubuh!

Peralatan yang Dibutuhkan:

Mangkuk besar untuk mencampurkan adonan

Mixer atau whisk untuk mengocok bahan

Cetakan pukis (biasanya berbentuk setengah lingkaran)

Spatula

Panci untuk mengukus

Langkah-Langkah Membuat Pukis Ubi Pandan Super Lembut:

1. Persiapkan Ubi dan Bahan-Bahan

Langkah pertama adalah mempersiapkan ubi. Kupas ubi ungu dan parut halus. Setelah diparut, peras sedikit untuk mengurangi kadar airnya agar tekstur pukis nantinya lebih lembut. Anda bisa menggunakan parutan manual atau parutan blender agar hasilnya lebih halus.

Selanjutnya, siapkan bahan-bahan lainnya seperti tepung terigu, gula pasir, telur, santan, dan pasta pandan. Pastikan santan yang digunakan tidak menggumpal dan memiliki tekstur yang kental.

BACA JUGA:Ini Resep Crepes Renyah untuk Camilan Anak di Rumah, memiliki Cita Rasa yang Menarik!

2. Menyiapkan Adonan Pukis

Dalam sebuah mangkuk besar, campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, baking powder, dan garam. Aduk rata bahan-bahan kering tersebut. Setelah itu, tambahkan ubi parut ke dalam campuran bahan kering dan aduk rata.

Kategori :