50 gram tahu, potong dadu
50 gram tempe, potong dadu
1 batang daun bawang, iris halus
1 liter kaldu sayuran
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada hitam
1 sdm minyak zaitun
Cara Membuat:
Panaskan minyak zaitun di dalam panci, kemudian tumis bawang putih hingga harum.
Tambahkan tahu dan tempe, aduk rata selama 2-3 menit.
Tuangkan kaldu sayuran ke dalam panci, lalu biarkan mendidih.
Setelah itu, masukkan bayam dan daun bawang, masak selama 5-7 menit hingga bayam layu.
Tambahkan garam dan lada hitam, aduk rata, dan masak sebentar lagi.
Sajikan sup bayam ini hangat.
Sup bayam ini sangat cocok untuk makan siang atau malam, karena kaya akan protein, serat, dan zat gizi penting lainnya yang bisa membantu mengontrol kadar gula darah.