Resep Sup Iga Bumbu Rempah, Paduan Rasa yang Menghangatkan

Minggu 16-02-2025,22:18 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

1/2 kubis, iris kasar

2 batang daun bawang, iris tipis

1 sendok teh minyak goreng (untuk menumis)

BACA JUGA:Resep Membuat Kue Onde-Onde di Rumah Menggunakan Bahan-bahan yang lebih Sehat!

Bahan Pelengkap:

Sambal terasi atau sambal merah

Kecap manis

Jeruk nipis

Cara Membuat:

Mempersiapkan Iga Sapi:

Cuci bersih iga sapi yang telah dipotong-potong. Rebus iga sapi dalam air mendidih selama 5-10 menit untuk menghilangkan kotoran dan darah yang mungkin ada. Setelah itu, tiriskan dan buang air rebusan pertama. Ini akan membuat sup lebih jernih dan bersih.

Menumis Bumbu Aromatik:

Panaskan sedikit minyak dalam wajan besar. Tumis bawang putih yang telah digeprek bersama bawang bombay hingga harum dan sedikit kecokelatan.

Masukkan jahe dan serai yang telah dimemarkan, lalu tumis beberapa menit hingga harum. Proses menumis ini penting untuk mengeluarkan aroma bumbu yang lebih kuat.

BACA JUGA:Tumis Kangkung Tempe, Paduan Segar dan Gurih yang Menggoda Selera

Memasak Iga:

Kategori :