1/2 sendok teh merica bubuk
300 ml air (bisa disesuaikan)
1 sendok makan minyak goreng (untuk menumis bumbu)
BACA JUGA:Resep Klepon Isi Kacang Wijen, Camilan Manis dengan Sentuhan Khas Nusantara
Bumbu halus:
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah (jika suka pedas, bisa ditambahkan sesuai selera)
1/2 cm jahe
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jinten (optional)
Langkah-Langkah Membuat Semur Telur Ceplok
Berikut adalah panduan lengkap dalam membuat semur telur ceplok yang lezat dan gurih:
1. Memasak Telur Ceplok
Langkah pertama dalam membuat semur telur ceplok adalah menggoreng telur. Ambil 6 butir telur, cuci bersih, dan siapkan wajan dengan sedikit minyak goreng. Panaskan minyak dengan api sedang.
Setelah minyak panas, pecahkan telur satu per satu ke dalam wajan, berhati-hatilah agar telur tidak pecah.