Inovasi ini juga memberikan bahwa buah sukun memiliki potensi sebagai pengobatan bagi penderita diabetes. Meski demikian, masih diharapkan penelitian lebih lanjut buat memastikan klaim tersebut
2. Memenuhi kebutuhan diet bebas gluten
Buah sukun cocok buat dijadikan cara lain bahan kuliner bagi orang yang menghindari asupan gluten.
Hal ini karena buah sukun tidak mengandung gluten, sehingga cocok buat orang yang sensitif terhadap kandungan tadi, misalnya penderita penyakit celiac.
3. Mengurangi peradangan
Studi menunjukkan bahwa kandungan antioksidan pada buah sukun dapat mengurangi kegiatan sel-sel tubuh yang berperan dalam proses peradangan.
Selain itu, ekstrak daun buah sukun pula efektif mengurangi pembengkakan yang terjadi dampak peradangan. Sekali lagi, studi itu pun masih sebatas pada hewan percobaan serta memerlukan penelitian lebih lanjut.
BACA JUGA:Fakta di Balik Buah yang Dilarang untuk Ibu Hamil, dapat Menyebabkan Gangguan Pada KKehamilan!
4. Melindungi kesehatan jantung
Sebuah penelitian mengatakan bahwa manfaat buah sukun bisa menurunkan risiko penyakit jantung.
Hal ini diduga asal dari kandungan antioksidan di buah sukun yang bisa mengurangi kolesterol jahat pada darah, mencegah penyumbatan pada pembuluh darah jantung, dan menurunkan tekanan darah.
5. Menaikkan kesehatan mata
BACA JUGA:Kenali Gejala, Penyebab, dan Cara Mengatasi Gangguan Kelenjar Getah Bening Secara Efektif
Manfaat butir sukun berikutnya artinya mendukung kesehatan mata karena kandungan karotenoid pada dalamnya.
Kuliner kaya akan karotenoid, mirip buah sukun, disebut bisa melindungi sel-sel sehat di mata serta mencegah degenerasi makula, yaitu keliru satu penyebab primer kebutaan.