Kaldu bubuk: secukupnya (optional, untuk rasa lebih gurih)
BACA JUGA:Ayam Ungkep Pedas Gurih, Resep Praktis dengan Rasa yang Nendang!
Cara Memasak:
Persiapan Bahan:
Cuci bersih sayuran yang ingin digunakan, seperti sawi hijau atau kol, jika menggunakan. Potong-potong sesuai selera.
Cincang bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit halus-halus. Jika tidak ingin terlalu pedas, Anda bisa mengurangi jumlah cabe rawitnya.
Siapkan telur, Anda bisa memilih untuk memecahnya utuh atau hanya menggunakan bagian kuning telurnya untuk efek yang lebih lezat.
Rebus Mie:
Rebus mie instan dalam air mendidih sesuai petunjuk pada kemasan, biasanya sekitar 3-4 menit. Setelah itu, tiriskan mie dan sisihkan.
Jangan buang bumbu dari mie instan, karena bumbu tersebut akan memberikan rasa pada mie nyemek telur nanti.
BACA JUGA:Resep Keripik Kentang Renyah untuk Ide Jualan dengan Modal Minim
Membuat Kuah:
Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit hingga harum dan layu. Anda bisa menambahkan sedikit air jika bumbu mulai kering.
Setelah bumbu harum, tambahkan air 200 ml dan biarkan mendidih. Masukkan bumbu dari mie instan yang sudah disiapkan tadi, kecap manis, kecap asin, dan kaldu bubuk (jika digunakan).
Aduk rata dan biarkan kuah mendidih selama 2-3 menit agar bumbu meresap.
Mencampurkan Mie dan Telur: