Nikmati Mie Nyemek Telur, Resep Sederhana yang Praktis dan Penuh Rasa

Jumat 07-02-2025,18:19 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Masukkan mie yang sudah direbus ke dalam wajan berisi kuah. Aduk rata mie dengan kuah hingga semua bagian mie terbalut kuah.

Pecahkan telur ke dalam wajan dan aduk perlahan agar telur tercampur rata dengan mie dan kuah. Anda bisa memilih untuk menggoreng telur terlebih dahulu jika ingin telur setengah matang atau dimasak utuh di dalam mie.

Aduk mie hingga kuah sedikit mengental dan telur matang sempurna. Pastikan kuahnya tetap ada, karena mie nyemek memiliki tekstur yang sedikit berkuah dan kental.

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Empuk dan Gurih, Bumbu Meresap Hingga ke Dalam

Menambahkan Sayuran:

Jika Anda menggunakan sayuran seperti sawi hijau atau kol, masukkan sayuran ke dalam wajan menjelang akhir proses memasak. Masak sayuran hingga layu namun tetap renyah. Sayuran ini akan menambah kesegaran dan tekstur pada mie nyemek telur.

Penyelesaian dan Penyajian:

Setelah semua bahan tercampur rata dan mie sudah tercelup kuah, angkat dari wajan. Koreksi rasa, jika perlu tambahkan garam atau kecap manis untuk menyesuaikan rasa.

Sajikan mie nyemek telur dalam mangkuk atau piring saji. Anda bisa menambahkan taburan bawang goreng di atasnya untuk memberikan rasa gurih dan aroma yang lebih sedap.

BACA JUGA:7 Resep Kue Lebaran Goreng, Camilan Lezat yang Wajib Ada di Meja

Tips:

Untuk variasi rasa, Anda bisa menambahkan potongan ayam, sosis, atau bakso sebagai pelengkap protein.

Jika Anda suka pedas, tambahkan sambal atau cabe rawit lebih banyak ke dalam tumisan bumbu.

Jangan khawatir jika kuahnya sedikit berlebih, karena mie nyemek memang memiliki tekstur yang agak basah.

Mie nyemek telur sederhana ini siap dinikmati! Rasanya yang gurih, pedas, dan kaya akan protein dari telur membuat hidangan ini cocok untuk mengenyangkan perut di waktu sibuk.

Kategori :