50 gram maizena
1 sendok teh vanili
1/4 sendok teh garam
Gula halus untuk taburan
Cara Membuat:
Kocok mentega dan gula halus hingga lembut dan mengembang.
Tambahkan tepung terigu, maizena, vanili, dan garam. Aduk rata hingga adonan bisa dipulung.
Tambahkan kacang kenari cincang jika suka, lalu aduk rata.
Ambil sejumput adonan dan bulatkan, kemudian letakkan di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.
Panggang dalam oven dengan suhu 160°C selama 20-25 menit hingga matang, namun jangan sampai terlalu kecokelatan.
Setelah kue dingin, taburi dengan gula halus di atasnya.
BACA JUGA: Resep Kue Singkong Kukus yang Lezat dan Mudah Dibuat
4. Kue Lapis Legit
Kue lapis legit, dengan teksturnya yang padat dan rasa rempah yang khas, selalu menjadi favorit saat Lebaran. Kue ini membutuhkan sedikit lebih banyak waktu, namun tetap mudah untuk dicoba.
Bahan-bahan:
6 butir telur