1/2 sendok teh vanili
Cara Membuat:
Kocok mentega dan keju parut hingga lembut dan rata.
Tambahkan kuning telur, aduk rata.
Masukkan tepung terigu, maizena, garam, dan vanili. Aduk hingga membentuk adonan yang bisa dipulung.
Giling adonan hingga ketebalan sekitar 1 cm, kemudian cetak menggunakan cetakan kue sesuai selera.
Letakkan di atas loyang dan panggang dalam oven dengan suhu 160°C selama 20-25 menit hingga kecokelatan.
Setelah matang, angkat dan biarkan dingin sebelum disimpan dalam wadah kedap udara.
BACA JUGA:7 Resep Kue Lebaran Goreng, Camilan Lezat yang Wajib Ada di Meja
3. Kue Putri Salju
Kue ini memiliki tekstur yang sangat lembut dan lumer di mulut. Kue putri salju juga dikenal karena taburan gula halus di atasnya yang membuatnya terlihat cantik dan elegan.
Bahan-bahan:
200 gram mentega
50 gram gula halus
100 gram kacang kenari cincang (opsional)
250 gram tepung terigu