PAGARALAMPOS.COM - Pindang ikan khas Palembang adalah salah satu masakan tradisional yang kaya akan rasa segar dan pedas.
Pindang ikan Palembang biasanya menggunakan ikan tongkol atau ikan patin, yang dimasak dengan bumbu khas yang membuatnya terasa asam, pedas, dan gurih. Berikut adalah cara membuat pindang ikan khas Palembang dengan langkah-langkah yang mudah untuk diikuti.
Bahan-Bahan:
Ikan
1 kg ikan tongkol atau ikan patin, potong-potong sesuai selera.
Bumbu-Bumbu Halus:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting (bisa disesuaikan dengan selera pedas)
3 buah cabai rawit (opsional, jika ingin lebih pedas)
2 cm kunyit (bisa diganti dengan kunyit bubuk)
2 cm jahe
1 batang serai (memarkan)
1 sdt terasi bakar (bisa diganti dengan terasi instan)
BACA JUGA:Ini Resep Bumbu Rendang Daging Sapi, Memberikan Cita Rasa yang Kaya Rempah!