Pindang Ikan Palembang, Langkah Mudah Membuat Hidangan Khas Sumatera yang Lezat

Senin 03-02-2025,10:12 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Bumbu Tambahan:

1 buah tomat merah, potong-potong

3 lembar daun jeruk, sobek-sobek

1 batang daun salam

2 cm lengkuas, memarkan

2 sendok makan air asam jawa (dapat diganti dengan air jeruk nipis)

1 sdt gula merah serut

Garam secukupnya

1 liter air (atau secukupnya, tergantung banyaknya kuah yang diinginkan)

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

BACA JUGA:Ini Resep Martabak Mini yang Manis, Kenikmatan yang Mengoyangkan Lidah!

Cara Membuat:

Menyiapkan Bahan Ikan:

Cuci bersih ikan yang sudah dipotong-potong. Jika menggunakan ikan patin, pastikan untuk membersihkan sisik dan insangnya terlebih dahulu.

Rebus ikan dalam air mendidih dengan sedikit garam selama 5 menit hingga ikan setengah matang. Angkat dan tiriskan, sisihkan.

Membuat Bumbu Halus:

Kategori :