Bumbu Tambahan:
1 buah tomat merah, potong-potong
3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
1 batang daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sendok makan air asam jawa (dapat diganti dengan air jeruk nipis)
1 sdt gula merah serut
Garam secukupnya
1 liter air (atau secukupnya, tergantung banyaknya kuah yang diinginkan)
Minyak goreng secukupnya untuk menumis
BACA JUGA:Ini Resep Martabak Mini yang Manis, Kenikmatan yang Mengoyangkan Lidah!
Cara Membuat:
Menyiapkan Bahan Ikan:
Cuci bersih ikan yang sudah dipotong-potong. Jika menggunakan ikan patin, pastikan untuk membersihkan sisik dan insangnya terlebih dahulu.
Rebus ikan dalam air mendidih dengan sedikit garam selama 5 menit hingga ikan setengah matang. Angkat dan tiriskan, sisihkan.
Membuat Bumbu Halus: