Resep Tahu Mercon Pedasnya Nyambung Terus!

Rabu 04-06-2025,20:44 WIB
Reporter : Sela
Editor : Almi

Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan serai yang telah digeprek dan daun jeruk. Tumis lagi hingga bumbu semakin harum.

Masukkan terasi jika menggunakan, aduk rata dan masak hingga terasi matang dan aromanya keluar.

Tambahkan gula merah serut, kecap manis, dan air asam jawa. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap dan sedikit mengental. Sesuaikan rasa dengan garam dan penyedap rasa jika diperlukan.

Jika bumbu terlalu kering, bisa menambahkan sedikit air untuk melarutkan bumbu.

BACA JUGA:Pakai Trik Ini untuk Hilangkan Karat dan Jaga Knalpot Motor Tetap Kinclong!

Langkah 3: Mengisi Tahu

Setelah tahu matang dan tiris, buat lubang di tengah tahu menggunakan ujung sendok atau pisau, hati-hati agar tahu tidak pecah.

Masukkan bumbu pedas yang sudah dimasak ke dalam lubang tahu. Isi hingga penuh. Ulangi untuk tahu-tahu lainnya.

Setelah tahu terisi dengan bumbu pedas, kamu bisa langsung menyajikannya atau menggoreng kembali tahu dalam minyak panas agar bumbu lebih meresap dan terasa crispy di luar.

Langkah 4: Penyajian

Sajikan tahu mercon super pedas ini selagi panas, dengan nasi putih hangat atau sebagai camilan pedas yang menggugah selera.

Kamu juga bisa menambahkan sambal untuk tambahan rasa pedas jika ingin lebih "mercon" lagi!

BACA JUGA:Resep Sourdough Coklat Enak, Perpaduan Roti Fermentasi dan Coklat Lumer

Tips:

Jika ingin tahu lebih kenyal di dalam, kamu bisa merendam tahu dalam air garam selama sekitar 15-20 menit sebelum digoreng. Ini akan membuat tahu lebih padat dan rasa lebih meresap.

Kategori :