Resep Tahu Mercon Pedasnya Nyambung Terus!

Rabu 04-06-2025,20:44 WIB
Reporter : Sela
Editor : Almi

1 sendok teh terasi (opsional)

1 sendok makan gula merah serut

1 sendok makan kecap manis

1 sendok teh air asam jawa

Garam secukupnya

Penyedap rasa (jika suka)

BACA JUGA:Cara Menyimpan Rambutan agar Tetap Segar dan Tahan Lama, Simak Tipsnya!

Cara Membuat:

Langkah 1: Persiapan Tahu

Potong tahu menjadi bentuk kotak kecil atau sesuai selera.

Kocok telur dalam mangkuk, tambahkan sedikit garam.

Campurkan tepung maizena di wadah terpisah.

Celupkan potongan tahu ke dalam telur kocok, kemudian gulingkan ke dalam tepung maizena hingga terlapisi rata.

Panaskan minyak dalam wajan. Setelah minyak cukup panas, goreng tahu hingga berwarna kuning keemasan dan crispy. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2: Membuat Isian Pedas

Haluskan cabai merah keriting, cabai rawit, bawang putih, bawang merah, dan jahe menggunakan cobek atau blender. Kamu bisa menyesuaikan tingkat kepedasan dengan menambah atau mengurangi jumlah cabai rawit.

Kategori :