Trik Mengolah Jamur Tiram Krispi Agar Tetap Renyah Sepanjang Hari

Sabtu 01-02-2025,22:58 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

BACA JUGA:10 Top Global Masakan Oriental Paling Populer dan Digemari

BACA JUGA:Dari Lemah ke Bertenaga, Resep Masakan yang Efektif Pulihkan Stamina Setelah Sakit

Cara membuat lapisan tepung:

- Campurkan semua bahan adonan kering dalam satu wadah.

- Dalam wadah terpisah, campurkan tepung terigu dan air es untuk membuat adonan basah. Aduk hingga berbentuk adonan encer.

- Celupkan jamur ke dalam adonan basah, lalu gulingkan ke dalam adonan kering sambil ditekan agar tepung menempel sempurna.

3. Teknik Menggoreng yang Tepat

Menggoreng dengan cara yang benar akan memastikan jamur tetap renyah dan tidak menyerap minyak berlebihan.

BACA JUGA:Ini Resep Udang dan Ayam Saus Tiram Sederhana, Masakan Ala-ala Rumahan!

BACA JUGA:Air Fryer atau Oven? Temukan Mana yang Lebih Unggul untuk Masakan Anda

Langkah-langkah menggoreng:

- Gunakan minyak yang cukup: Pastikan minyak cukup banyak agar jamur dapat terendam sepenuhnya.

Pilih minyak dengan titik asap tinggi seperti minyak kelapa sawit atau minyak sayur.

- Panaskan minyak dengan suhu yang tepat: Suhu ideal untuk menggoreng jamur adalah sekitar 170-180°C.

BACA JUGA:Kreasi Kentang Saus Tiram: Cara Mudah Membuat Masakan Lezat di Rumah

BACA JUGA:Dijamin Enak dan Bikin Nambah! 4 Resep Masakan Rumahan Bikin Ngiler

Kategori :