Trik Mengolah Jamur Tiram Krispi Agar Tetap Renyah Sepanjang Hari

Sabtu 01-02-2025,22:58 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

- Suwir-suwir jamur: Sobek jamur sesuai ukuran yang diinginkan.

2. Membuat Adonan Tepung untuk Lapisan Renyah

Untuk mendapatkan tekstur renyah yang tahan lama, gunakan kombinasi tepung yang tepat.

Bahan adonan kering:

- 200 gram tepung terigu protein sedang

- 100 gram tepung maizena (untuk kerenyahan tambahan)

BACA JUGA:Dijamin Enak dan Bikin Nambah! 4 Resep Masakan Rumahan Bikin Ngiler

BACA JUGA:10 Top Global Masakan Oriental Paling Populer dan Digemari

- 1 sendok teh baking powder (opsional)

- 1 sendok teh garam

- 1/2 sendok teh merica bubuk

- 1/2 sendok teh bawang putih bubuk

Bahan adonan basah:

- 100 gram tepung terigu

- 200 ml air es (untuk tekstur lebih renyah)

- 1 butir telur (opsional, agar daya rekat lebih baik)

Kategori :