
Pilih rabat daging sapi yg rendah lemak atau buang lemak yang terlihat pada daging sapi sebelum dimasak. Hal ini bisa membantu mengurangi kandungan lemak jenuh dalam hidangan.
2. Ganti jeroan dengan bahan alternatif
Ingin menghindari jeroan sapi? kamu bisa menggantinya dengan bahan cara lain yang lebih sehat mirip memahami goreng, tempe, atau potongan daging ayam tanpa kulit.
3. Gunakan kaldu rendah garam
Waktu menghasilkan kuah soto, kurangi penggunaan garam atau ganti dengan bumbu rempah alami. contohnya mirip jahe, kunyit, atau daun salam buat memberikan rasa yg kaya tanpa menambahkan kelebihan garam.
BACA JUGA:Rasa Indonesia di Dunia: 10 Makanan Oriental yang Menjadi Favorit di Mancanegara
4. masukkan sayuran lebih banyak
Perbanyak jumlah sayuran pada hidangan Soto Tangkar Betawi. kamu dapat menambahkan wortel, kacang polong, atau brokoli buat memberikan nilai gizi yg lebih tinggi dan tekstur yang segar pada hidangan.
Cek manfaat mengonsumi sayur di artikel 5 Manfaat Sayur Oyong bagi Kesehatan Tubuh.
5. Kurangi penggunaan minyak
Saat menumis bumbu, kurangi penggunaan minyak goreng serta pilih minyak yg lebih sehat mirip minyak zaitun atau minyak kelapa. Hindari penggunaan minyak dalam jumlah yang hiperbola.
BACA JUGA:Resep Ayam Kalasan Air Kelapa, Hidangan Nikmat dengan Sentuhan Segar
6. Hidangkan menggunakan pelengkap yg sehat
Selain nasi putih, ketupat, atau lontong, kamu bisa menyajikan soto menggunakan pelengkap yang lebih sehat seperti nasi merah, mi jagung, atau mi soba.
Masukkan irisan mentimun, kacang panjang rebus, atau kubis sebagai pelengkap sayuran. dengan melakukan beberapa perubahan kecil di sajian soto ini, engkau bisa membangun hidangan lezat sekaligus seha