Brownies Kukus Singkong Coklat: Lezatnya Kombinasi Singkong dan Coklat dalam Setiap Gigitan

Selasa 28-01-2025,07:55 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

6. Masukkan Bahan Kering:

   Ayak tepung terigu, baking powder, vanili bubuk, dan garam. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam adonan basah dan aduk perlahan hingga rata.

7. Siapkan Loyang:

   Olesi loyang dengan mentega tipis atau lapisi dengan kertas roti. Tuang adonan brownies ke dalam loyang dan ratakan.

BACA JUGA:Ingin Menikmati Kuliner Bali yang Autentik? Ini Dia Pilihan Terbaiknya!

BACA JUGA:Tingkatkan Kearifan Lokal Pagar Alam, KKNT Unsri Inisiasi Wisata Kuliner

8. Kukus Brownies:

   Kukus brownies dengan api sedang selama 45-60 menit atau hingga matang.

Cek kematangan dengan menusukkan tusuk gigi; jika keluar bersih, brownies sudah siap.

9. Dinginkan dan Potong:

   Angkat brownies dari kukusan dan biarkan dingin sebelum dipotong sesuai selera.

Tips dan Variasi:

- Topping: Tambahkan kacang kenari, kacang mete, atau choco chips untuk variasi rasa dan tekstur.

BACA JUGA:Mencicipi Kuliner Chinese Food Pontianak, Tempat Hits dengan Rasa Juara

BACA JUGA:Kuliner Legendaris Palembang: 10 Hidangan dengan Cita Rasa Autentik yang Wajib Dicoba

- Jenis Singkong: Pilih singkong yang segar dan tidak terlalu tua untuk menghindari rasa pahit.

Kategori :