1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan tepung maizena
1 sendok makan air es (untuk adonan agar lebih kenyal)
Untuk Kulit Dimsum:
200 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan minyak sayur
1/2 sendok teh garam
100 ml air panas (lebih atau kurang, sesuai kebutuhan)
Pelengkap:
Saus sambal atau saus kecap asin untuk celupan
BACA JUGA:Resep Bumbu Opor Ayam, Masakan Tradisional Legendaris!
Langkah-langkah Pembuatan Dimsum Ayam Udang:
1. Membuat Isian Dimsum:
Cincang bahan utama: Pertama-tama, cincang halus daging ayam dan udang. Anda bisa menggunakan food processor atau mencincangnya secara manual dengan pisau. Pastikan bahan utama ini tercampur merata, tetapi tetap memiliki tekstur kasar yang memberikan kenikmatan pada dimsum.
Campur dengan bahan lainnya: Dalam mangkuk besar, masukkan daging ayam cincang, udang cincang, wortel parut, daun bawang, dan bawang putih cincang. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Bumbui adonan: Tambahkan garam, merica, kecap asin, minyak wijen, gula pasir, dan tepung maizena ke dalam campuran daging dan udang.