Tips menghasilkan Getuk Lindri yg Lebih Sehat
berikut ini merupakan tips menghasilkan getuk lindri yang lebih sehat:
1. Pilih Singkong Berkualitas
BACA JUGA:Nikmatnya Semur Tahu Kentang, Hidangan Sederhana dengan Rasa Istimewa
Pilihlah singkong yang segar dan berkualitas tinggi. Pastikan singkong yg engkau pakai sudah kamu cuci higienis, ya.
2. gunakan Bahan Pemanis Alami
Bagi pengidap diabetes, sebagai pengganti gula pasir, kamu dapat menggunakan pemanis alami seperti madu, gula kelapa, atau stevia.
Pemanis alami ini akan memberikan rasa manis yg lezat tanpa menaikkan kadar gula berlebihan.
BACA JUGA:PIS Kopyor Roti Tawar, Cita Rasa Manis dan Gurih yang Menggoda Lidah
3. Kelapa Parut Segar dan Tanpa Tambah Gula
gunakan kelapa parut segar yang tak mengandung tambahan gula atau bahan pengawet. engkau juga mampu memproses kelapa parut sendiri buat memastikan kesegarannya.
4. pakai Pewarna Alami
Bila ingin menyampaikan variasi warna di kudapan manis basah ini, gunakanlah pewarna alami yg dari berasal sari buah atau sayuran. mirip pandan, ubi ungu, atau cokelat dari bubuk kakao alami.
BACA JUGA:Martabak Tahu Sosis, Resep Mudah dan Gurih untuk Pencinta Tahu dan Sosis
5. tambahkan Bahan Bergizi
tambahkan bahan-bahan bergizi seperti biji-bijian (misalnya biji wijen atau chia), kacang-kacangan (seperti kacang almond cincang), atau potongan buah-buahan segar.