1 sendok makan kecap asin
½ sendok teh garam
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan jamur shitake, iris tipis
1 sendok makan daun bawang, iris tipis
Cara Membuat:
Campurkan telur, kaldu dashi, kecap asin, dan garam dalam mangkuk. Aduk rata.
Haluskan tahu sutra hingga lembut, lalu masukkan ke dalam campuran telur.
Saring campuran telur dan tahu untuk mendapatkan tekstur yang halus.
Panaskan kukusan, tuang adonan ke dalam mangkuk kecil.
Kukus selama 15-20 menit hingga telur mengeras dan sup bertekstur lembut.
Setelah matang, taburkan jamur shitake dan daun bawang. Sajikan hangat.
BACA JUGA:Inspirasi yang Sempurna, Resep tongseng ayam Dengan Bahan Sederhana!
4. Sup Tahu Telur Pedas
Bahan-bahan:
200 gram tahu putih, potong dadu