Cupcake Cokelat No Dairy, No Worry! Tetap Enak dan Moist

Rabu 15-01-2025,17:42 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Peralatan yang dibutuhkan:

Mangkuk besar untuk mencampur bahan

Pengocok atau whisk

Sendok takar

Loyang cupcake

Kertas cupcake

Oven

BACA JUGA:Pedas dan Aromatik, Resep Ayam Rica-Rica Kemangi, Menu Harian Keluarga!

Langkah-langkah:

1. Persiapkan Loyang dan Oven

Sebelum mulai membuat adonan, panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 180°C (350°F). Siapkan loyang cupcake dengan meletakkan kertas cupcake pada setiap lubang loyang.

Jika Anda tidak memiliki kertas cupcake, Anda bisa mengoleskan sedikit minyak atau mentega pada loyang agar cupcake tidak lengket.

2. Campurkan Bahan Kering

Dalam mangkuk besar, campurkan tepung terigu, gula pasir, cokelat bubuk, baking powder, baking soda, dan garam. Aduk rata dengan menggunakan whisk atau sendok hingga semua bahan kering tercampur sempurna. Pastikan tidak ada gumpalan cokelat bubuk yang tersisa.

3. Campurkan Bahan Basah

Di mangkuk terpisah, kocok telur hingga sedikit berbusa. Tambahkan air matang (atau air kelapa/juice jeruk), minyak sayur, ekstrak vanili, dan cuka apel.

Kategori :