- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1 sdm kecap asin
BACA JUGA:Tidak melulu gudeg, Inilah Daftar Hidangan Kuliner Viral Khas Jogja! yang Dapat Dicicipi!
BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Khas Jambi: Temukan Hidangan yang Tak Boleh Dilewatkan!
- 1 sdm minyak wijen
- Garam dan merica secukupnya
- Kulit dimsum
Cara membuat:
1. Tumis jamur shiitake hingga layu. Tambahkan wortel dan daun bawang, masak hingga layu.
2. Campurkan tahu sutra, tumisan sayuran, kecap asin, minyak wijen, garam, dan merica. Aduk rata.
3. Ambil kulit dimsum, beri sejumput adonan tahu sayuran di tengahnya. Lipat dan rapatkan.
BACA JUGA:Wisata Kuliner Tangerang: Surga Makanan Tradisional dengan Keunikan dan Kelezatan Tiada Tanding
BACA JUGA:Eksplorasi Kuliner Tangerang: Nikmati Hidangan Khas dengan Cita Rasa Unik dan Menggugah Selera
4. Kukus dimsum selama 10-15 menit hingga matang.
5. Sajikan dimsum tahu isi sayuran dengan sambal atau saus kecap.
5. Dimsum Udang Mayo