- Kulit dimsum (bisa dibeli di pasar atau supermarket)
BACA JUGA:Kuliner Solo: Hidangan Khas Jawa yang Menggugah Selera dan Memikat Hati
BACA JUGA:Wajib Dicoba! Kuliner Makanan Khas Kota Tangerang yang Familier di Lidah Wisatawan
Cara membuat:
1. Campurkan semua bahan, seperti daging ayam cincang, keju mozzarella, tepung sagu, saus tiram, kecap asin, bawang putih, daun bawang, garam, dan merica, dalam satu wadah.
2. Aduk rata hingga tercampur dengan baik.
3. Ambil sejumput adonan dan letakkan di tengah kulit dimsum. Lipat kulit dimsum hingga rapat, membentuk kantung kecil.
4. Kukus dimsum dalam dandang yang sudah dipanaskan selama 15-20 menit hingga matang dan kulitnya bening.
5. Sajikan dimsum ayam keju dengan saus sambal atau saus tiram.
2. Dimsum Salmon Avocado
Bahan-bahan:
- 200 gram fillet salmon, cincang halus
- 1 buah alpukat matang, haluskan
- 1 sdt kecap asin
BACA JUGA:Wisata Kuliner Tangerang: Surga Makanan Tradisional dengan Keunikan dan Kelezatan Tiada Tanding
BACA JUGA:Eksplorasi Kuliner Tangerang: Nikmati Hidangan Khas dengan Cita Rasa Unik dan Menggugah Selera