Bikin Dimsum Kekinian di Rumah! 5 Resep Lezat dan Instagramable untuk Dicoba

Kamis 16-01-2025,20:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

- Kulit dimsum (bisa dibeli di pasar atau supermarket)

BACA JUGA:Kuliner Solo: Hidangan Khas Jawa yang Menggugah Selera dan Memikat Hati

BACA JUGA:Wajib Dicoba! Kuliner Makanan Khas Kota Tangerang yang Familier di Lidah Wisatawan

Cara membuat:

1. Campurkan semua bahan, seperti daging ayam cincang, keju mozzarella, tepung sagu, saus tiram, kecap asin, bawang putih, daun bawang, garam, dan merica, dalam satu wadah.

2. Aduk rata hingga tercampur dengan baik.

3. Ambil sejumput adonan dan letakkan di tengah kulit dimsum. Lipat kulit dimsum hingga rapat, membentuk kantung kecil.

4. Kukus dimsum dalam dandang yang sudah dipanaskan selama 15-20 menit hingga matang dan kulitnya bening.

5. Sajikan dimsum ayam keju dengan saus sambal atau saus tiram.

 2. Dimsum Salmon Avocado

Bahan-bahan:

- 200 gram fillet salmon, cincang halus

- 1 buah alpukat matang, haluskan

- 1 sdt kecap asin

BACA JUGA:Wisata Kuliner Tangerang: Surga Makanan Tradisional dengan Keunikan dan Kelezatan Tiada Tanding

BACA JUGA:Eksplorasi Kuliner Tangerang: Nikmati Hidangan Khas dengan Cita Rasa Unik dan Menggugah Selera

Kategori :