- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt perasan lemon
- Kulit dimsum
Cara membuat:
1. Campurkan salmon cincang, alpukat halus, kecap asin, minyak wijen, dan perasan lemon dalam satu wadah. Aduk rata.
2. Ambil selembar kulit dimsum, beri sejumput adonan salmon-avocado di tengahnya.
3. Lipat kulit dimsum dan rapatkan ujungnya hingga membentuk kerucut kecil.
4. Kukus dimsum selama 10-15 menit hingga matang dan kulitnya terlihat mengkilap.
BACA JUGA:Tidak melulu gudeg, Inilah Daftar Hidangan Kuliner Viral Khas Jogja! yang Dapat Dicicipi!
BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Khas Jambi: Temukan Hidangan yang Tak Boleh Dilewatkan!
5. Sajikan dengan saus sambal atau mayones.
3. Dimsum Sosis Keju Pedas
Bahan-bahan:
- 4 buah sosis ayam, cincang halus
- 100 gram keju cheddar, parut
- 1 sdm saus sambal