Bahan-bahan:
- 200 gram udang kupas, cincang halus
- 2 sdm mayones
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdt kecap asin
- 1/2 sdt merica
- Kulit dimsum
Cara membuat:
1. Campurkan udang cincang, mayones, saus tiram, kecap asin, dan merica dalam satu wadah. Aduk rata.
BACA JUGA:Tidak melulu gudeg, Inilah Daftar Hidangan Kuliner Viral Khas Jogja! yang Dapat Dicicipi!
BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Khas Jambi: Temukan Hidangan yang Tak Boleh Dilewatkan!
2. Ambil kulit dimsum, beri sejumput adonan udang mayo di tengahnya.
3. Lipat dan rapatkan kulit dimsum.
4. Kukus dimsum selama 15 menit atau hingga udang matang dan kulit dimsum terlihat bening.
5. Sajikan dimsum udang mayo dengan sambal atau saus kacang.
Dimsum kekinian hadir dengan berbagai variasi yang menarik dan cocok untuk semua selera.