Bacem Tahu Spesial, Resep Tahu Bacem dengan Bumbu yang Meresap Sempurna

Rabu 08-01-2025,16:04 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

1 sendok teh garam

1 sendok makan gula merah serut (atau sesuai selera)

2 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri, sangrai

1/2 sendok teh ketumbar bubuk

1/4 sendok teh merica bubuk

1 sendok teh gula pasir (optional, untuk menambah rasa manis)

BACA JUGA:Resep Serabi Tepung Beras, Camilan Tradisional yang Penuh Rasa

Langkah-Langkah Membuat Bacem Tahu:

1. Persiapan Tahu:

Cuci bersih tahu, kemudian potong-potong tahu sesuai selera. Jika Anda menggunakan tahu putih, pastikan tahu yang dipilih adalah tahu yang padat dan cukup keras, agar bumbu dapat meresap dengan baik.

Setelah dipotong-potong, peras tahu dengan menggunakan kain bersih atau tisu dapur untuk menghilangkan kelebihan air. Hal ini penting agar tahu tidak terlalu berair saat dimasak, dan bumbu bisa meresap lebih sempurna.

2. Menyiapkan Bumbu Halus:

Kategori :