Onde-Onde Ketawa, Cara Membuat Kue Renyah dengan Isi Kacang Hijau yang Nikmat

Rabu 08-01-2025,15:41 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Onde-onde ketawa adalah salah satu camilan tradisional Indonesia yang cukup terkenal, terutama di kalangan pecinta makanan manis dan gurih.

Dinamakan "onde-onde ketawa" karena bentuknya yang menyerupai bola yang "tersenyum" atau "tertawa" saat digoreng, dengan kulitnya yang mengembang dan meletus di bagian tengah.

Camilan ini tidak hanya lezat, tetapi juga memiliki tekstur yang unik, dengan lapisan luar yang renyah dan isian kacang hijau yang manis di dalamnya.

Onde-onde ketawa biasanya dijadikan camilan di acara-acara seperti arisan, lebaran, atau sekadar untuk dinikmati di rumah.

Di balik kenikmatannya, proses pembuatan onde-onde ketawa sebenarnya cukup mudah diikuti. Berikut adalah resep onde-onde ketawa yang bisa Anda coba di rumah untuk menghasilkan camilan yang renyah dan lezat.

BACA JUGA:Nikmati Bolu Kismis dalam Berbagai Gaya, Resep Lezat untuk Setiap Suasana

Bahan-Bahan:

Untuk Adonan:

250 gram tepung ketan putih

1/2 sendok teh air daun pandan (untuk aroma)

1/4 sendok teh air daun suji (untuk pewarna hijau, opsional)

1 sendok makan air daun pandan suji (untuk pewarna hijau alami, opsional)

1/2 sendok teh ragi instan

1 sendok makan gula pasir

1/4 sendok teh garam

Kategori :