Kreasi Kue Kering Rumahan, 5 Resep Simpel dan Enak yang Wajib Dicoba

Senin 06-01-2025,12:08 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

100 gram gula halus

1 butir telur

200 gram tepung terigu

50 gram kelapa parut kering

1/2 sendok teh vanili

1/2 sendok teh baking powder

BACA JUGA:Pecak Gurame ala Restoran, Resep Mudah untuk Ikan Gurame yang Enak dan Menyegarkan

Cara membuat:

Kocok margarin dan gula halus hingga lembut dan mengembang. Masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata.

Campurkan tepung terigu, kelapa parut, vanili, dan baking powder. Aduk hingga rata.

Ambil sedikit adonan dan bentuk bulat, lalu lubangi tengahnya sehingga membentuk cincin.

Letakkan kue cincin di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.

Panggang dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 160°C selama 15-20 menit atau hingga kue berwarna kecokelatan.

Dinginkan sebelum disimpan dalam toples kedap udara.

BACA JUGA:Truffle Cokelat Homemade, Resep Mudah untuk Camilan Manis yang Sempurna

5. Kue Kering Susu

Kategori :