Kreasi Kue Kering Rumahan, 5 Resep Simpel dan Enak yang Wajib Dicoba

Senin 06-01-2025,12:08 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

BACA JUGA:Cilok Selimut Bumbu Kacang, Resep Lezat Bikin Lidah Bergoyang

Cara membuat:

Kocok mentega dan gula halus hingga lembut. Tambahkan telur dan kocok rata.

Campurkan tepung terigu, keju parut, garam, dan merica dalam wadah terpisah, lalu masukkan sedikit-sedikit ke dalam adonan mentega. Aduk hingga adonan bisa dipulung.

Gilas adonan dengan rolling pin hingga ketebalan sekitar 0,5 cm. Gunakan cetakan kue sesuai selera, seperti bentuk bintang atau bulat.

Susun adonan yang sudah dicetak di atas loyang yang telah dialasi kertas roti.

Panggang dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 160°C selama 15-20 menit atau hingga kue berwarna kuning keemasan.

Dinginkan sebelum disimpan dalam toples kedap udara.

BACA JUGA:Resep Pisang Goreng Khas Indonesia yang Terbaik di Dunia

3. Kue Kering Semprit

Bahan-bahan:

200 gram margarin

100 gram gula halus

1 butir telur

250 gram tepung terigu

50 gram tepung maizena

Kategori :