Butter atau margarin – 50 gram (lembutkan atau cairkan)
Vanili bubuk – 1/2 sendok teh
Kismis – 50 gram (opsional, bisa diganti dengan cokelat chip atau kacang-kacangan)
Kayu manis bubuk – 1/2 sendok teh (opsional, untuk memberikan aroma khas)
Susu kental manis – 2 sendok makan (untuk tambahan rasa manis dan kelembutan)
Garam – 1/4 sendok teh
Cokelat leleh – secukupnya (untuk topping atau campuran, opsional)
BACA JUGA:5 Resep Mie Pangsit Lezat, Bikin Nagih dan Mudah Dibuat
Alat-Alat:
Mangkuk besar untuk mencampur adonan
Loaf pan atau loyang untuk pemanggangan
Spatula untuk mengaduk
Oven untuk memanggang
Langkah-Langkah Membuat Bread Pudding:
1. Mempersiapkan Roti
Potong-potong roti tawar menjadi kotak-kotak kecil, sekitar 2-3 cm per potongan. Jika menggunakan roti tawar yang sudah agak keras, potongan roti akan lebih mudah menyerap cairan dan menghasilkan tekstur pudding yang lebih baik.